Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Чизкейк рецепт классический со сметаной и сливочным. Сливочный чизкейк со сметанным кремом

  1. И так, для начала нам нужно взять печенье и любым удобным способом измельчить его до состояния хлебных крошек. Затем берём миску или пиалу смешиваем его вместе со сливочным маслом. Лучше, если масло немного подтаяло при комнатной температуре.
  2. Теперь нам нужна форма, которую в свою очередь нужно полностью покрыть фольгой. Переложите получившуюся смесь из печенья и масла, и равномерно разложите по дну формы и её стенкам. Отправить на холод, примерно на 30-40 минут.
  3. А тем временем, нужно разогреть духовку до 160 градусов. При помощи миксера взбиваем все остальные компоненты до однородности.
  4. Как только духовка нагреется, а масса из печенья затвердеет, то переливаем в неё начинку и отправляем чизкейк в духовку.
  5. Таким образом, он должен готовиться в течении 1 часа. Но если торт в центре «возьмётся» раньше, то можно сразу выключать духовку.
  6. Желательно, дать ему настояться в духовке ещё хотя бы 15-20 минут, а не сразу доставать на стол. Он должен немного остыть.
  7. И наконец, достаём пирог, накрываем его и отправляем в холодильник на всю ночь.

Чизкейк со сметаной и лимоном готов! Готовить желательно заранее, для того чтобы все гости на следующий день смогли его оценить с лучшей стороны. При желании его можно полить сиропом, а подавать с простым . Он точно понравится и запомнится Вашей семье!

Мир десертов каждый день пополняется все новыми и новыми рецептами. Среди таких необычных блюд – чизкейк со сметаной, приготовленный без выпекания. Это простейший способ приготовления торта, который включает в себя небольшое количество ингредиентов, но результат получается очень вкусным.

О блюде

Чизкейк представляет собой торт-суфле с подложкой из теста или раскрошенного печенья, а классический рецепт со сметаной готовится с добавлением желатина. При этом молочный вкус можно разнообразить различными добавками: какао, шоколад, кофе, ягоды или фрукты. Нейтральность сметаны позволяет экспериментировать с итоговым вкусом торта.

Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и оригинальный вкус делают сметанный чизкейк универсальным десертом в книге рецептов каждой хозяйки.

В рецепте чизкейка из сметаны есть несколько секретов, которые помогут довести итог до совершенства. Так как сметана является основой, ее вкус чрезвычайно важен. Стоит взять для приготовления более жирный и самый свежий вариант, чтобы молочный продукт имел сладковатый приятный привкус. В противном случае кислота перебьет сладость.

Вместо сахара можно добавить в суфле немного меда, он содержит меньше калорий и добавит неповторимый оттенок готовому десерту. Также можно добавить мед при замешивании теста для основы торта, но важно не переборщить. Для чизкейка без выпечки в качестве коржа отлично подойдет печенье «Топленое молоко», обычно оно само по себе довольно вкусное и не требует добавления других ингредиентов. Однако его можно разнообразить грецкими орехами.

Желатин для рецепта стоит тщательно растворить, а лучше замочить, а затем растопить на водяной бане. Это нужно, чтобы он хорошо смешался с другими продуктами и равномерно распределился по массе. В качестве подсластителя также отлично подойдет сгущенное молоко, оно будет хорошо сочетаться со сметанной основой и добавит кремовый привкус.

Ингредиенты

Порций: – +

  • сметана 400 гр
  • печенье (любое по желанию) 400 гр
  • сгущенное молоко 200 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • желатин 100 гр

Калории: 372 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 24.1 г

Углеводы: 34.2 г

1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать

    Данный чизкейк готовят без выпечки. Поэтому основа будет сделана из песочного печенья. Это может быть любой любимый вид печенья. Его необходимо растолочь в мелкую крошку при помощи скалки или пестика, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить чайную ложку сгущенного молока. Тщательно вымешать и выложить на дно разъемной формы.

    Заранее залить желатин водой. На водяную баню необходимо поставить емкость со сметаной, огонь должен быть самым медленным, чтобы смесь только слегка нагревалась. Влить туда сгущенное молоко и перемешать, оставить подогреваться. Спустя минуту прогреть отдельно замоченный желатин до полного растворения, вылить его в сметану небольшими порциями, постоянно помешивать. Мешать и нагревать не больше минуты, снять с плиты и остудить.

    Выложить начинку в форму, распределить равномерно, поставить в холодильник на 2 часа. После полного застывания можно подавать, украсив какао, ягодами или фруктами.

Чизкейк со сметаной готовить очень просто, он может подойти к абсолютно любому поводу, будь то семейный ужин или праздничный стол. На чизкейке можно сделать узоры из какао или кофе, украсить его по своему вкусу или оставить лаконичным.

Самый простой способ приготовить нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц — не нужно ничего взбивать, пачкать гору посуды и долго стоять у плиты. К тому же, в сравнении с классическими рецептами чизкейков, — это весьма бюджетный вариант. Итак, приступим.

Ингредиенты для начинки:

  • 700 грамм сметаны (2 больших пачки);
  • 350 грамм сгущенки (1 банка);
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой, как приготовить:

1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар и соду), а подмороженное масло натрите на терке.

2. Разотрите мучную смесь с маслом руками до образования крошки или при помощи комбайна с S-образным винтом.

3. Постепенно влейте в получившуюся мучную крошку холодную воду и максимально быстро замесите тесто.

4. Уберите его в холодильник на 15-20 минут.

5. Когда тесто охладится, раскатайте его на несколько сантиметров больше формы, в которой будете печь и выложите в форму, формируя бортики. Поставьте печься в духовку сначала без начинки на 10 минут при 200 градусах.

6. Смешайте сметану, сгущенку и крахмал.

7. Затем уменьшите температуру духовки до 170 градусов, вытащите корж и наполните получившейся начинкой.

8. Выпекайте чизкейк при температуре 170 градусов 35-40 минут. Выпекать его на слишком высоких температурах не рекомендуется, т.к. начинка начнет подниматься и может потрескаться.

Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Для начинки чизкейка взбиваем сливочный сыр со стаканом сахара и сливочным маслом комнатной температуры в течение 5-7 минут до однородной массы.

Затем добавляем желтки, ванилин и кукурузный крахмал.

Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (1/4 стакана).

Добавляем взбитые белки к крему, аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!

Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем его в форму. Сверху выливаем начинку. Выпекаем сливочный чизкейк в духовке при температуре 170 градусов, пока начинка не схватится (примерно 50-60 минут).

Вынимаем сливочный чизкейк из духовки, смазываем сметанным кремом (перемешиваем сметану и сахар). Выключаем духовку и ставим торт в горячую духовку на 10 минут. Затем приоткрываем духовку и оставляем торт остывать полностью.

Чизкейк со сметанным кремом готов. Однако, мне захотелось украсить и в то же время добавить для контраста легкую кислинку. Для этого я промазала остывший сливочный чизкейк вареньем из брусники. Получилось очень вкусно! Хранить торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

  • Измельчить печенье блендером или с помощью скакалки, перемешать с растопленным сливочным маслом. Разложить равномерным слоем на дно подготовленной формы, слегка применять руками, сформировать бортики, отправить в холодильник.
  • Взбить на медленной скорости сахар, муку, сыр с добавлением ванильного сахара до однородности. Добавить по одному яйца, лимонную цедру, влить сливки, взбить до однородного состояния, похожего на густую сметану.
  • Достать форму из холодильника, переложить на нее сырную массу. Готовить чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной надо на водяной бане. Обернуть форму фольгой, чтобы получился высокий бортик и поставить в большую по объему форму, наполненную наполовину горячей водой. Убрать все в духовку, выпекать чуть больше часа.
  • Взбить сахар со сметаной с добавлением ванильного сахара. Вынуть чизкейк из духовки, разложить по поверхности коржа равномерным слоем сметану, выпекать еще 10 минут. Готовый десерт вынуть из духовки и охладить, аккуратно освободить из формы и отправить на ночь в холодильник.