Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить вишневый чизкейк? Холодный вишневый чизкейк Чизкейк из вишни без выпечки.

Шаг 1: Приготовление коржа для чизкейка.

При помощи блендера или ступки измельчаем крекеры до состояния крошки. Смешиваем их со сливочным маслом, размякшим при комнатной температуре, сахаром и солью. Ложкой тщательно смешиваем ингредиенты.
Берем форму для выпечки с бортами. Сама она должна быть довольно глубокой. Распределяем сливочное тесто по всей поверхности формы равномерным тонким слоем. Причем, борта формы необходимо также выложить массой. Далее ложкой или пальцами рук необходимо утрамбовать массу, это можно сделать с усилием прижимая сливочную массу к поверхности и бортам формы. Далее помещаем форму в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2: Готовим крем.


В миске взбиваем миксером до однородной массы сливочный сыр, сахар, муку и цедру лимона. Далее добавляем ваниль и 5 яиц, продолжаем взбивать. Из 2-х яиц необходимо извлечь только желток и добавить их в крем. Для этого разбиваем скорлупу яйца, но не раскрываем ее до конца. Это необходимо делать над какой-то емкостью, и в нее через щель начнет стекать белок, а желток останется непосредственно внутри скорлупы. Поочередно добавляем желтки в кремовую массу и продолжаем взбивать на низкой скорости миксера.

Шаг 3: Выпекаем пирог.


Духовку разогреваем до температуры 300 градусов. Достаем из холодильника форму, заливаем в нее крем и равномерно распределяем его ложкой. Помещаем форму на небольшой противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 290-300 градусов пирог 10 минут . После этого уменьшаем жар духовки до 100 градусов и выпекаем изделие еще 50 минут. Затем достаем пирог, полностью охлаждаем его и помещаем в холодильник на 4-5 часов, можно и на всю ночь.

Шаг 4: Готовим вишневую начинку для чизкейка.

Вишню промываем и отделяем от косточек. Это можно сделать специальным прибором, который, не нарушая целостности ягоды, извлекает из него косточки. Но если такого кухонного приспособления у вас нет, то разделяем вишню на 2 половинки и извлекаем косточки. В кастрюлю наливаем 0.5 стакана воды и доводим ее до кипения. Далее в нее отправляем вишню, сахар, крахмал и лимонный сок. Периодически помешивая, доводим массу до кипения, после чего варим начинку еще 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится, а масса немного не загустеет. После всего остужаем вишневую начинку при комнатной температуре.

Шаг 5: Подаем Нью-Йоркский чизкейк с вишней.


На остуженный пирог выливаем вишневую начинку и равномерно распределяем ее ложкой. Далее нарезаем пирог на порционные куски и подаем на стол к чаю или другим напиткам. Чизкейки могут храниться в холодильнике до 7-ми дней. В этой связи его можно готовить впрок, а употреблять по необходимости или быть готовым к приходу нежданных гостей. Приятного аппетита!

Для начинки можно также использовать консервы вишня в собственном соку, но в это случае добавлять воду не обязательно. Вместо нее можно просто влить в кастрюлю нужное количество сока вишни.

Если вы используете для начинки замороженные ягоды, то предварительно их необходимо подготовить, исходя из инструкции, указанной на упаковке продукта.

Если у вас нет формы с высокими бортами, то можно использовать сотейник или подходящую сковороду. Также бортики можно сделать самим их пергаментной бумаги или фольги.

Чизкейк с вишней — красивый и вкусный десерт, который понравится вам как своим внешним видом, так и вкусом. А кроме того чизкейк является очень полезным десертом, поскольку в основном состоит из творога – продукта полезного и незаменимого для нашего организма. Чезкейк с вишней отлично подойдет на десерт для детского праздника, особенно, если дети не очень любят творог. В этом десерте они его просто не заметят. Прослойка из вишни не только украсит срез чизкейка, но и придаст ему дополнительные вкусовые ноты.

Ингредиенты:

  • 250 грамм песочного печенья,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм вишни,
  • 80 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 4 столовых ложки картофельного крахмала,
  • 500 грамм творога.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Чизкейк с вишней»:

Для приготовления чизкейка с вишней нам понадобится творог, песочное печенье, сливочное масло, вишня, сахар, яйца, картофельный крахмал.

Соединить в чаше кухонного комбайна творог и сахар и измельчить массу.

По одному добавлять яйца, постоянно измельчая.

В конце добавить крахмал и еще раз измельчить. Творожная масса готова.

В чашу кухонного комбайна поместить поломанное печенье.

Измельчить до мелкой крошки.

Добавить растопленное сливочное масло.

Еще раз измельчить до образования влажной массы.

Форму диаметром 18 сантиметров выложить пекарской бумагой и сформировать из массы печенья дно и бортики чизкейка, при этом хорошо прижимая массу руками. Поставить форму с заготовкой из печенья на 30 минут в холодильник.

На дно выложить половину творожной массы.

Из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и посыпать ягоды 1 столовой ложкой картофельного крахмала.

Выложить подготовленные вишни на творог.

Если не знаете, что приготовить к праздничному столу на десерт, смело готовьте этот чизкейк! Уверяю Вас, что гости оценят. Если говорить про себя, то моя любовь к этому десерту возникла в тот самый момент, когда Никита угостил меня чизкейком собственного приготовления. Невозможно передать словами, насколько это было вкусно. Теперь угощаю я 🙂

Нужно попробовать много всего, прежде чем поймешь, что же нравится на самом деле. На моем сайте есть уже не один рецепт чизкейка: - для сладкоежек, - для тех, кому надоели классические варианты, и - для любителей этой чудесной ягоды. И вот теперь - классический чизкейк с вишней. Лично для меня сочетание кислой вишни и сладковатой основы - просто идеально! Мне настолько понравился этот вариант, что я приготовила целых 3 таких торта за 3 дня и решила всех угощать 🙂 Советую и Вам поступить так же, ведь 23 февраля и 8 марта не за горами!

За основу вязла рецепт Елены Тян из instagram.

Ингредиенты:

Для основы

  • 70 г сливочного масла
  • 150 г песочного печенья (типа Юбилейного)

Для начинки

  • 500 г сливочного сыра (типа Almette) (комнатной температуры)
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 1 желток (комнатной температуры)
  • 50 мл сливок от 30% (комнатной температуры)
  • 1 ч. л.
  • 1 ст. л. муки (без горки)

Для вишневого соуса

  • 300 г замороженной вишни
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Основа

Духовка 200º. Разъемная форма диаметром 20 см.

  1. Печенье измельчите блендером в мелкую крошку.
  2. Сливочное масло растопите и смешайте с песочной крошой.
  3. Форму застелите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто, формируя бортики. Выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Затем основу остудите.

Начинка

Духовка 140º.

  1. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
  2. По одному добавьте яйца и желток, каждый раз хорошо размешивая лопаткой.
  3. Влейте сливки и ванильный экстракт, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте.
  4. На дно духовки поставьте емкость с водой. Запекайте чизкейк в разогретой духовке около 1 часа. Выключите духовку в тот момент, когда края уже пропеклись, а серединка еще жидковата. Остудите чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. На ночь поставьте торт в холодильник.

Вишневый соус

  1. В сотейнике смешайте вишню с сахаром и 50 мл воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
  2. Смешайте оставшуюся воду с крахмалом, размешайте и добавьте к вишне. Варите соус на небольшом огне до загустения. Полностью остудите соус и украсьте чизкейк.

Замечания:

  • Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры!
  • Сахарную пудру я делаю в кофемолке, так как в составе магазинной есть крахмал (по крайней мере в одной из тех, что я видела), а он здесь ни к чему.
  • Если готовите чизкейк первый раз, можете прочитать один из моих старых рецептов: там чуть более подробно описаны все тонкости приготовления этого десерта.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 🙂 А за всеми обновлениями следите в

В данной статье рассмотрены самые разнообразные рецепты чизкейков с вишневой начинкой, которые отличаются великолепными вкусовыми качествами, а также полезностью.

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  • 130 грамм маргарина;
  • стакан муки грубого помола;
  • пол чайной ложки соды, а также уксус для гашения;
  • столовая ложка сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • полкилограмма обезжиренного творога;
  • пару яичных белков;
  • пять столовых ложек сахара и столько же сливок;

Инструкция приготовления не отличается сложностью.

  1. Приготовление основы торта в некотором роде похоже на рецепт песочного теста. Первым делом немного растопите маргарин. Далее смешайте его с мукой.
  2. После этого погасите соду уксусом. К смеси добавьте сахар.
  3. Замесите тесто.
  4. Отправьте основу в холодильник на пятнадцать минут, не больше.
  5. Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Для этого разомните творожную массу либо вилкой, либо руками.
  6. Далее вбейте яйца.
  7. Хорошо взбейте массу миксером.
  8. Добавьте сахар, сливки. Еще взбивайте в течение десяти минут.
  9. Приготовьте форму для торта. Застелите ее кондитерской бумагой.
  10. Выложите тесто по всей площади посудины, отщипывая небольшими кусочками. Толщина слоя не должна превышать полсантиметра. По бортах - двух сантиметров.
  11. Далее выложите половину всей творожной массы, равномерно распределив ее по дну.
  12. На твороге разложите вишни, а потом досыпьте оставшийся творог.
  13. После этого отправьте торт в духовку на час, выставив температуру 170°С.
  14. Чтобы «безболезненно» вытащить чизкейк из формы, дайте десерту остыть.

Чизкейк с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • крекеры - 200 грамм;
  • фруктовое пюре из бананов - 140 грамм;
  • масло - 60 грамм;
  • 200 грамм вишен;
  • 400 грамм обезжиренного творога;
  • пару яичных белков;
  • 80 грамм сахара;
  • ванилин.

Приготовление следующее.

  1. В блендере или любом другом подобном приборе измельчите печенье. Если у вас нет «кухонных помощников», вооружитесь прочным пакетом и скалкой.
  2. Затем добавьте разогретое масло и банановое пюре. Продолжайте измельчение до образования однородной густой массы.
  3. Форму для выпекания тортов застелите пищевой бумагой. Равномерно распределите тесто по периметру.
  4. Далее - приготовление начинки. Для этого смешайте в блендере творог, сахар, и ванилин.
  5. Разморозьте ягоды, удалив косточки. Выложите их на тесто. Теперь не спеша залейте начинку в форму.
  6. Оберните форму несколько раз фольгой. В глубокую посудину с водой поместите . Это требуется для того, чтобы в процессе выпекания не образовались трещины на десерте.
  7. Приготовление торта занимает 50 минут при температуре 180°С.
  8. Вытянув блюдо из духовки, дайте ему остыть. После этого отправьте в холодильник на два часа.
  9. Последний этап - аккуратное извлечение десерта из формы.

Приятного аппетита!

Чизкейк с маскарпоне и вишней

Нам потребуется:

  • триста грамм песочного печенья;
  • полкилограмма маскарпоне;
  • 150 грамм нежирного масла;
  • стакан сливок;
  • два с половиной стакана патоки;
  • двадцать грамм желатина;
  • 100 грамм свежих вишен;
  • полстакана воды.

Этапы приготовления

  1. Измельчив печенье в блендере или кухонном комбайне, добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
  2. Разложите основу для торта на дно специальной формы, либо же по всему периметру глубокой миски.
  3. На тесто выложите равномерным слоем вишни, предварительно удалив с ягод косточки.
  4. Далее - приготовление кремовой начинки. Стоит отметить, покупайте только качественный желатин, иначе чизкейк не получится. Замочите желатин в теплой воде, чтобы он полностью растворился.
  5. Взяв отдельную посудину, смешайте в ней сливки и патоку. Затем добавьте маскарпоне и желатин.
  6. Перелейте сделанную начинку в форму, распределив ее по всей площади формы. На этом этапе приготовление лакомства почти завершено.
  7. Единственное, что осталось - подождать четыре часа, пока чизкейк охладится в холодильнике.

Чизкейк с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • триста граммов песочного теста;
  • 70 грамм масла;
  • 250 грамм обезжиренной творожной массы;
  • пятьдесят грамм сметаны (нежирной);
  • одно яйцо;
  • ваниль;
  • 25 грамм сахара;
  • курага - 8 штук;
  • пятьдесят грамм вишен.

Приготовление следующее.

  1. Как и в предыдущих , печенье измельчите в кухонных приборах или вручную скалкой. После этого добавьте масло, немного растопленное, но не жидкое.
  2. Смесь тщательно перемешайте.
  3. Чтобы торт было легко вытащить с мультиварки, на ее дно поместите пищевой пергамент.
  4. Распределите массу по дну чаши. По бокам обязательно сделайте небольшие бортики.
  5. В блендере измельчите курагу и ягоды. Далее к этим ингредиентам добавьте творожную массу, сметану, сахар, яйцо и ваниль. Включаем блендер еще на несколько минут.
  6. Перелейте начинку на тесто, распределив ложкой по основе.
  7. Активируйте на устройстве режим «Выпечка». Среднее время приготовления блюда составляет сорок минут, однако это зависит, прежде всего, от мощности мультиварки.
  8. По окончанию выпечки дайте десерту остыть, и только после этого можно дегустировать.

Чизкейк с вишней без выпечки

Для приготовления понадобится:

  • два яичных белка;
  • десять грамм желатина;
  • сто грамм нежирного йогурта;
  • обезжиренная творожная масса - двести грамм;
  • 75 миллилитров лимонного сока;
  • тридцать грамм меда;
  • стакан очищенных от косточек вишен.

Приготовление не отличается сложностью.

  1. Смешайте сок из лимона с водой. Далее в этой смеси растворите желатин, подогрев на водяном паре.
  2. На следующем этапе смешайте мед, йогурт и вишни. Добавьте к этим ингредиентам желатин.
  3. Самостоятельно венчиком или с помощью миксера взбейте яичные белки до образования пены. После этого отправьте их в ранее приготовленную массу. Хорошенько перемешайте основу.
  4. Приготовьте форму для тортов. На ее дно выложите дольки фруктов, например, киви. Сверху равномерно распределите начинку.
  5. Отправьте торт в холодильник на четыре-пять часов. По истечению этого времени лакомство можно кушать.

Чтобы минимизировать содержание в блюдах, советуем заменять некоторые продукты более диетическими.

  1. Масло или маргарин можно заменить вкуснейшим фруктовым пюре, например, из яблок, тыквы, бананов, чернослива. Также извлекайте из яиц желток.
  2. Еще один «враг» женщин - сахар. Заменить этот продукт можно патокой, кленовым сиропом или коричневым сахаром. Конечно, вкус будет немного другим, но зато блюдо получится менее калорийным.
  3. Муку лучше использовать цельнозерновую.
  4. Некоторые сухофрукты тоже питательны. Рекомендуется использовать курагу, чернослив, изюм, финики.

25.12.2017

Идеальный вариант для домашнего чаепития – это творожный чизкейк с вишней. Рецепт приготовления совсем несложный. Даже неопытная хозяйка быстро разберется в деталях блюда и сможет приготовить вкусный десерт.

Чизкейк с вишней не только вкусный, но и красивый. Также он полезен для организма, так как в составе только натуральные компоненты небольшие по калорийности, поэтому и фигуре не повредят. Этот десерт станет настоящим семейным блюдом, даже если ребенок не слишком любит творог. Прослойка из вишни хорошо сочетается с творогом.

Приготовление не слишком быстрое, но если ягоды заранее подготовлены и отделены косточки, то весь процесс займет около 1,5 часов.

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции

порций

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции

порций

Этапы приготовления

Из творога с вишней получается нежный и изысканный десерт.

Изготовление песочной основы

  1. В размягченное масло добавляется сахар и желток.
  2. Смесь взбивается, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавляется мука и замешивается эластичное тесто. Его кладут в емкость, накрытую пленкой в холодильник примерно на 1 час.
  4. Третья часть теста разравнивается по дну, выпекается при температуре 190 градусов, остужается.
  5. Из оставшегося теста формируются бортики.

Подготовка начинки


Варианты подачи

Главное – не передержать чизкейк из творога в духовке, иначе он начнет трескаться. Пирог остужается постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, затем на столе, только после этого размещается в холодильнике.

Вишневый чизкейк нарезается порционными кусками и подается вместе с ароматный травяным чаем или с чашкой вкусного кофе.

Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки

Вариант чизкейка с вишней и творогом без выпечки прекрасно подойдет для чаепития жарким летом. Готовится он быстро и легко.

Ингредиенты

Для рецепта чизкейка понадобятся:

  • 400 г ягод вишни;
  • 250 г любого рассыпчатого печенья;
  • 350 г творога;
  • 125 г масла;
  • желатин (20 гр);
  • стакан сока вишни.

Этапы приготовления

  1. Печенье перетирается в мелкую крошку.
  2. Масло растапливается на водяной бане и смешивается с печеньем.
  3. В разъемную форму кладется получившееся тесто, из него формируется корж с бортиками.
  4. Творог перетирается при помощи сита.
  5. Вишни требуется тщательно помыть, вытащить косточки. Самые красивые ягоды отложить на украшение. Остальные поместить в блендер и перемешать с 200 г сахарного песка.
  6. Пюре из ягод смешивается с творожной массой, добавляется сметана и все вместе взбивается миксером.
  7. Желатин разводится водой, прогревается на водяной бане до полного растворения, затем во время взбивания добавляется к творогу.
  8. Полученная творожная масса раскладывается на корже из печенья.
  9. Чизкейк помещается в холодильник для застывания. Процесс займет 4 – 5 часов, поэтому рекомендуется делать это на ночь.

Теперь остается приготовить желе. Для этого сок вишни перемешивается с сахаром, этой смесью заливается оставшийся желатин. На готовый застывший пирог наливается желе.

Благодаря тому, что чизкейк холодный, желе сразу начнет схватываться и застывать. Сверху чизкейк украшается вишнями. В самом конце борта формы осторожно снимаются. Пирог готов.

Видео-рецепт

Готовим творожный торт с вишневым желе на основе из шоколадного бисквита: