Макароны с горбушей в сливочном соусе. Макароны с консервированной горбушей
Новое блюдо для большой компании от Екатерины Даниловой
ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА
Повар. Преподаватель кулинарных мастер-классов Cooking Club
Наш штатный повар Екатерина Данилова продолжает делиться рецептами несложных и демократичных блюд, которыми можно угостить большую компанию. А «Морс» добавляет еще одну идею к планам на следующую неделю. Рекомендуем присоединиться к жителям итальянского городка Граньяно, которые 24 ноября празднуют день рождения пасты. Приготовьте изумительную пасту по нашему рецепту и позовите друзей отмечать этот неожиданный праздник. Buon appetito!
Если бы вся паста, которую в Италии съедают за год, была спагетти, ее общая длина равнялась бы 600 000 000 километрам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Большая морковь -1 шт.
Большая луковица – 1 шт.
Горбуша – 700-1000 гр.
Сливки 33% – 100-150 мл.
Макароны – 500 гр.
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Горбушу почистить и отделить филе от хребта. 2. Нарезать лук и морковь. Обжарить их на масле до золотистого цвета. 3. Добавить к моркови и луку кубики горбуши. Посолить. Тушить 5 минут. Поставить воду для макарон. 4. В сковороду с луком, морковью и рыбой добавить сливки и тушить еще 5 минут. 5. В воду засыпать макароны и варить 5-7 минут. Варить пасту необходимо в пропорциях: на каждые 100 г пасты 1 литр воды. 6. Выложить макароны на тарелку, сверху добавить рыбу в сливках. Можно украсить блюдо зеленью и помидорами.
Новое блюдо для большой компании от Екатерины Даниловой
ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА
Повар. Преподаватель кулинарных мастер-классов Cooking Club
Наш штатный повар Екатерина Данилова продолжает делиться рецептами несложных и демократичных блюд, которыми можно угостить большую компанию. А «Морс» добавляет еще одну идею к планам на следующую неделю. Рекомендуем присоединиться к жителям итальянского городка Граньяно, которые 24 ноября празднуют день рождения пасты. Приготовьте изумительную пасту по нашему рецепту и позовите друзей отмечать этот неожиданный праздник. Buon appetito!
Если бы вся паста, которую в Италии съедают за год, была спагетти, ее общая длина равнялась бы 600 000 000 километрам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Большая морковь -1 шт.
Большая луковица – 1 шт.
Горбуша – 700-1000 гр.
Сливки 33% – 100-150 мл.
Макароны – 500 гр.
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Горбушу почистить и отделить филе от хребта. 2. Нарезать лук и морковь. Обжарить их на масле до золотистого цвета. 3. Добавить к моркови и луку кубики горбуши. Посолить. Тушить 5 минут. Поставить воду для макарон. 4. В сковороду с луком, морковью и рыбой добавить сливки и тушить еще 5 минут. 5. В воду засыпать макароны и варить 5-7 минут. Варить пасту необходимо в пропорциях: на каждые 100 г пасты 1 литр воды. 6. Выложить макароны на тарелку, сверху добавить рыбу в сливках. Можно украсить блюдо зеленью и помидорами.
1. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке производителя.
2. Филе горбуши промываем, удаляем пинцетом мелкие и крупные кости, нарезаем небольшими кусочками.
3. Если вы решили использовать все же помидоры черри, просто разрежьте их на две половинки и удалите хвостики, если обычные помидоры, то нарежьте их мелко по размеру половинок черри.
4. Веточки тимьяна промываем и обсушиваем.
5. В разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем нерезаные кусочки горбуши.
6. Далее высыпаем нарезанные помидоры, тщательно перемешиваем их с горбушей и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 7 минут, не забывая периодически их перемешивать.
7. Вливаем тонкой струей сливки, перчим и солим соус по вкусу, доводим сливки до кипения и продолжаем готовить соус до густой консистенции в течение 2-3 минут.
8. В конце добавляем пару веточек тимьяна и снимаем соус с плиты.
9. Отваренные макароны высыпаем в соус, перемешиваем их.
10. Перед подачей на стол посыпаем горячие макароны с горбушей в сливочном соусе предварительно натертым сыром пармезан.
Вот и готовы наши пикантные макароны в сливочном соусе и с нежными кусочками сочной горбуши.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Паста – итальянское блюдо. Точный период происхождение этого изделия доселе неизвестен. Считается, что пасту изобрели в абсолютно древние времена. В Италии пастой принято называть любые мучные изделия, мы же привыкли к мнению, что паста – это вид макаронных изделий.
Существует множество разновидностей итальянской пасты, огромный выбор форм и расцветок: ленточная паста, короткая паста, длинная, трубчатая паста, равиоли, паста в виде различных бантиков, ракушек или спиралей. Готовят ее со всевозможными соусами. Например, это могут быть соусы из морепродуктов, из мяса более жирных сортов (свинины, телятины, говядины), с использованием сырных изделий, овощей и т.п. В любом случае, паста довольно вкусное блюдо и уже много лет пользуется популярностью в России.
У каждого человека есть возможность попробовать в любом итальянском ресторане, а также приготовить самостоятельно у себя дома. Существует довольно несложный рецепт итальянской пасты с горбушей и томатами.
Для приготовления пасты с горбушей, этого довольно простого, но вкусного блюда потребуется (с расчетом на 4 порции):
- любой вид макаронных изделий или любой сорт итальянской пасты;
- 2 банки консервированной горбуши;
- лук репчатый, одна большая головка;
- томаты, 3-4 средней массы;
- перец сладкий красный или желтый;
- кетчуп томатный;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Готовим пасту с горбушей и томатами:
- Пасту отварить на среднем огне, не доводя ее до мягкого состояния.Паста всегда должна быть немного недоваренной.
- Глубокую сковороду разогреть на большом огне, влить немного оливкового масла.
- Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Можно и пассировать.
- Томаты нарезать как можно мельче, перец порезать кубиками. Все это выложить на сковороду и перемешать с пожаренным луком, тушить 3 минуты.
- Открыть консервы горбуши, очистить их от кожуры и костей, разделись на мелкие части и добавить в сковороду.
- Все содержимое залить томатным соусом, посолить, поперчить. Перемешать и тушить не более десяти минут.
Для людей, которые предпочитают не употреблять томатные кетчупы, возможен вариант приготовления этого соуса без использования приправ и кетчупов. В таком случае блюдо не потеряет своего приятного вкуса, томаты в полной мере заменят кетчуп. Блюдо получится более натуральным и полезным.
"Фетучини" (паста) с лососем является распространенным блюдом как в Италии, так и в России. Любят его за изысканный утонченный вкус и простоту приготовления. Главное - иметь хорошие макароны, изготовленные из твердых сортов и филе Кто любит пожирней, тому можно посоветовать купить семгу либо форель, если попостней - возьмите кету, горбушу, нерку или кижуча.
Сегодня мы приготовим популярное и нежнейшее блюдо под названием "Фетучини-паста" с лососем в Готовится оно довольно быстро и из простых продуктов, максимальное время приготовления - 20 минут. Использовать будем длинную плоскую лапшу - "Фетучини", которая продается в любом гипермаркете.
Именно с этой лапшой паста с лососем получается нежной, сочной и ароматной. Она быстро варится и отлично сочетается со сливочным соусом. Также она содержит минимальное количество калорий. При желании вы можете использовать вместо лапши обычные спагетти или другие на свой вкус, в любой вариации блюдо получается восхитительным и сытным.
"Фетучини-паста" с лососем в сливочном соусе
Необходимые компоненты:Лапша "Фетучини" - 200 грамм;
Жирные сливки (около 300 грамм);
Лосось, подойдет замороженный, свежий или слабосоленый - 300 грамм;
Головка репчатого лука;
Чеснок (два зубчика);
Кинза, базилик;
Соль, перец;
Щепотка орегано.
В объемную кастрюлю наливаем холодной воды (на 100 грамм макарон - литр), насыпаем соли по вкусу и ставим на средний огонь. В сильно кипящую воду закидываем пасту, мешаем в течение двух минут и оставляем вариться до состояния (примерно 10 минут - смотреть инструкцию на упаковке).
Пока наши макароны отвариваются, займемся рыбой. Если она у вас замороженная, то ее необходимо заблаговременно разморозить. Лучше брать слабосоленый или свежий лосось, который нужно будет нарезать небольшими пластинами.
В сковороду отправляем сливочное масло, туда же закладываем нашинкованный репчатый лук - обжариваем до золотистой корочки. Лук залить сливками и хорошо перемешать. Далее к этой сливочно-луковой смеси добавляем рыбу, перец, соль, чеснок и орегано - томим на небольшом огне не более пяти минут.
Готовую лапшу выкладываем в глубокую тарелку, поверх нее кладем рыбу в соусе, все это украшаем веточками зелени - кинзой и базиликом. Паста в сливочном соусе полностью готова к употреблению. Лучше ее есть в горячем виде. Приятного аппетита!
Советы и рекомендацииПасту можно готовить с томатным и сметанным соусами, а также добавлять тертый сыр. Для густоты в соус кладут столовую ложку муки (как на "бешамель").
Дабы макароны не разварились, их нужно готовить в большом количестве воды. Чтобы паста с лососем получилась более пикантной и с ярким вкусом, обязательно используйте различные сухие приправы - орегано, базилик, красный перец и т. д. И не забывайте про свежую зелень, она тоже придает блюду оригинальный вкус и делает его полезнее.
Если вы будете готовить пасту только из качественных макарон (твердых сортов), то никогда не поправитесь. Яркий тому пример - стройные итальянцы, которые едят ее ежедневно. Сочетайте пасту со свежими овощами и нежирными подливами. А вместо мяса берите грибы или птицу.