Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Горячие бутерброды в духовке по вкусным рецептам. Горячие бутерброды: рецепты с фото С чем можно приготовить горячие бутерброды

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.

Как приготовить горячие бутерброды

Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.

Подготовка продуктов

Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.

На завтрак

Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.

С чем сделать жареные бутерброды к ужину

Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).

Рецепты горячих бутербродов на сковороде

Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).

С колбасой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кетчуп или майонез – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салат-латук – 40 г;
  • зелень – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
  2. Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
  3. Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
  4. Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.

Бутерброд с яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.

Ингредиенты:

  • тосты – 4 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • колбаса – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из хлеба середину, оставляя 1 см по краям.
  2. Отправить 2 получившиеся «рамки» на разогретую сковороду, положить в каждую «шкатулку» колбасу, вбить 1 яйцо, посолить.
  3. Сверху положить пластинку сыра и еще одну хлебную конструкцию - сыр склеит их между собой. Накрыть крышкой, жарить 3 минуты.
  4. Убрать крышку, аккуратно перевернуть. Жарить еще 2 минуты.

Горячие бутерброды с сыром

  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • батон – 600 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • ветчина – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • шалфей – 10-15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
  2. Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
  3. Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
  4. Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы.
  5. Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.

С манкой и колбасой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • хлеб – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать, лук измельчить.
  2. Смешать манку с яйцом, майонезом, солью, оставить на 15 минут.
  3. Зелень измельчить, соединить с луком, колбасой, соусом. Ингредиенты перемешать.
  4. 4 ломтика хлеба намазать кетчупом, массу выложить сверху.
  5. Жарить начинкой вниз. Перевернуть, сервировать.

Бутерброды с сыром и яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрезать хлеб на 6 частей.
  2. Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца. Перемешать.
  3. Выложить массу на хлеб, жарить под крышкой до готовности.

С яйцом и помидором

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко нарезать.
  2. Зелень измельчить, смешать с помидорами.
  3. Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
  4. Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.

Ингредиенты:

  • батон – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить 5 ломтиков батона.
  2. Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
  4. Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
  5. Перевернуть, довести до готовности.

Из лаваша

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждый лаваш разрезать на 2 части.
  2. Сыр натереть на терке, добавить творог. Перемешать.
  3. Зелень измельчить, добавить к творожно-сырной массе. Распределить по лавашу.
  4. Помидоры нарезать кружочками, выложить на начинку.
  5. Свернуть конвертики, обжарить в масле. Подавать горячими.

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.

Сэндвич на сковороде - секреты приготовления

Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:

  1. Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
  2. Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
  3. Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
  4. Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
  5. «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
  6. Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
  7. Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.

Видео


Обсудить

Как приготовить вкусные горячие бутерброды на сковородке - пошаговые рецепты с фото

Семь самых вкусных и объедательных рецептов горячих бутербродов, за которые ваши родные будут целый год говорить вам «спасибо»!

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • перец
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • сосиски - 3-4 штук
  • помидор - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - 1 ст. ложка
  • кетчуп - 3 ст. ложки
  • хлеб пшеничный - 10 ломтиков
  • сыр - 100 грамм
  • зелень свежая - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Количество порций: 10

Приготовление:

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
  3. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  4. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  5. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  6. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. «Ленивчики»

Ингредиенты:

Масса №1

  • пюре — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • майонез — 2 ст.л;
  • лук зеленый — 1 пуч;
  • перец.

Масса №2

  • сыр твёрдый — 100 гр;
  • майонез — 3 ст.л;
  • укроп;
  • перец.

Приготовление:

  1. Намазать хлеб массой №1;
  2. Сверху — масса №2;
  3. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4.Горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт;
  • майонез - 1 ст.л.;
  • томатная паста - 1 ч.л.;
  • сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт;
  • сыр - 20 гр;
  • хлеб.

Приготовление:

  1. Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать.
  2. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.
  3. Добавить зелень и специи по вкусу.
  4. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  5. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты:

  • батон классический — 1 шт;
  • сыр твердый — 250 гр;
  • колбаса вареная — 300 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • зелень — любая, по вкусу;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • кетчуп — 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
  3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарезаем кружочком.
  5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)).

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

  • батон нарезной;
  • майонез;
  • помидоры 3-4 шт.;
  • сыр 200 г;
  • сосиски 500 г;
  • зелень(лук, петрушка, укроп);
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
  3. Помидоры порезать колечками.
  4. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  5. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  6. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
  7. И посыпаем ещё сыром.
  8. Ставим в духовку.
  9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:

  • колбаса – 300 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.;
  • кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
  2. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке).
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Укроп мелко нашинковать.
  6. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Это самый богатый простор для разгула кулинарной фантазии, помещенный на ломтик хлеба. Их можно делать из чего угодно, главное, чтобы присутствовал хлеб (или булочка) и сыр (по крайней мере, я горячие бутерброды без расплавленного сыра не представляю).

Названий горячим бутербродам я никогда не знала, просто, делясь рецептами, называла основные ингредиенты и сразу всё было понятно. Но недавно на одном из кулинарных сайтов я обнаружила кладовую названий, один оригинальнее другого…, вот этой кладовой я и воспользуюсь, чтобы при прочтении рецептов, вы наслаждались не только содержанием, но и формой:)!

Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • перец
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сосиски - 3-4 Штук
  • Помидор - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - 1 Ст. ложка
  • Кетчуп - 3 Ст. ложки
  • Хлеб пшеничный - 10 Ломтиков
  • Сыр - 100 Грамм
  • Зелень свежая - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Количество порций: 10

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
  3. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
  4. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  5. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  6. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  7. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

«Ленивчики»

У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1

  • Пюре-200 гр
  • Яйцо-1 шт
  • Майонез-2 ст.л
  • Лук зеленый-1 пуч
  • Перец

Масса-2

  • Сыр тв-100 гр
  • Майонез-3 ст.л
  • Укроп
  • Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт
  • Сыр - 20 гр

Рецепт приготовления горячих бутербродов:

  1. Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать.
  2. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.
  3. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты:

  • Батон классический - 1 шт
  • Сыр твердый - 250 гр
  • Колбаса вареная - 300 гр
  • Помидоры - 2 шт
  • Зелень - любая, по вкусу
  • Майонез - 4 столовые ложки
  • Кетчуп - 4 столовые ложки

Готовим:

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.

Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

  1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
  3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарезаем кружочком.
  5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

«Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
  3. Помидоры порезать колечками.
  4. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  5. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  6. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
  7. И посыпаем ещё сыром.
  8. Ставим в духовку.
  9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Приятного аппетита.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

  • Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Рецепт:

  1. Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
  2. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Укроп мелко нашинковать.
    Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
  5. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Замки Луары

Нарежем хлеб на ломтики средней толщины. В глубокой тарелке размешаем яйца, молоко, ванилин и немного сахарного песка. Следует добавить щепотку соли. Противень смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку для разогрева. Теперь, когда противень нагрелся, помещаем на него подготовленные ломтики, предварительно смоченные в яично-молочной массе.

Выпекать следует минут 5, до образования золотистой корочки. Вынимаем и украшаем дольками апельсина и клубникой.

Норма продукта:

  • яйца (2-3)
  • 3/4 ст. молока
  • щепотка ванилина
  • 2 ложки сахарного песка
  • 8-9 ломтиков батона
  • апельсин, клубника

Бременские музыканты

Для начала подготовим ломтики хлеба: нарежем, намажем сливочным маслом и слегка поджарим на сковороде с обеих сторон. Отдельно готовим салат из измельченных: ветчины, сваренных вкрутую яиц, сыра, помидоров и огурцов, сдобренных сметаной, солью и перцем.

Полученную массу выкладываем на поджаренный хлеб, украшаем зеленью и продаем к столу!

Норма продукта:

  • хлеб (8 ломтиков)
  • 200 гр ветчины
  • 150 гр сыра
  • 3 яйца
  • 2 ст ложки сметаны
  • 2 помидора
  • 1 свежий огурец
  • 20 гр сливочного масла
  • соль, перец

Улочки Парижа

Этот бутерброд можно приготовить и на сковороде.

В тарелке перемешиваются яйца с молоком. Натираем сыр на терке. Режем хлеб на ломтики средней толщины.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем хлеб, предварительно обмакнув его в приготовленную смесь и поджариваем с одной стороны. Перевернув на другую сторону, выкладываем сверху натертый сыр и накрываем крышкой. 2 минуты, сыр расплавлен, бутерброд готов.

Подавать желательно в горячем виде.

Норма продукта:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 2 яйца
  • 1/3 ст молока
  • 150-200 гр тертого сыра
  • 1 ст ложка сливочного масла

Старичок-боровичок

Для начала следует приготовить подливку из обжаренных на сливочном масле грибов с луком, сметаной и мукой. Подливка должна быть густой и приправленной специями, перцем и солью. Томится на огне минут 20 под крышкой.

А теперь подготовим хлебные ломтики. Нарежем их и обмакнем в яйцо. Уже смоченный кусочек хлеба обжариваем с двух сторон на сливочном масле и перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Сверху на хлебные ломтики выливаем грибную подливку и посыпаем сухарями.

Готовятся боровички в разогретом духовом шкафу минут 7-10.

Норма продукта:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 50 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1-2 яйца
  • 1 л. муки
  • 1 ст л. сметаны
  • соль, перец, сухари

Традиционные бутерброды в микроволновке

Самые простые бутерброды — это горячие ломтики, приготовленные в микроволновой печи. Для их приготовления нужны лишь два основных ингредиента: колбаса и сыр. Важно продукт не передержать, иначе хлеб будет жестким, колбаска подгорит, а сыр просто потечёт… . (Но злоупотреблять такими бутербродами не стоит — это не самое полезное блюдо!).

Бутерброды с морковкой

Рецепт этих бутербродов мне посоветовала подруга! И, надо сказать, молва о вкусе и необычности этой закуски разнеслась по всей округе:). Я попробовала и осталась вполне довольна их вкусом и простотой приготовления.

Подготовим для начала начинку: сочную морковь натираем на тёрку и перемешиваем с майонезом. Смесь чуточку посолим.

А теперь переходим к хлебным ломтикам. Обжариваем их с двух сторон на сливочном масле и выкладываем на них приготовленную морковную массу.

Подаём, украсив зеленью петрушки;-).

Горячие бутерброды можно подавать и на завтрак, и в качестве основной закуски, если больше ничего другого нет… Это вкусно, быстро и сытно.

Приятного Вам аппетита!

Что такое горячие бутерброды? Это значит: быстро, вкусно, разнообразно и питательно!

Горячие бутерброды "Минутка" от Ксеньчик

  • 1 нарезной батон
  • 100-150г вареной колбасы(ветчины)
  • 100-150г твердого сыра
  • 1 средняя репчатая луковица(для тех кто не любит лук, добавляю вместо лука мелко нарезанные консервированные ананасы)
  • 1-2 чайные ложки майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа

Репчатую луковицу, колбасу и сыр нарезать маленькими кубиками, сложить в миску.
Добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.
Нарезать батон порционными кусочками. Намазать получившуюся смесь на кусочки батона. Духовку разогреть до 200 градусов. Сложить бутерброды на лист или решетку и запечь в хорошо нагретой духовке минут 8-10 до румяной корочки.


Горячие бутерброды с соусом песто от Gerbera_Z

Соус песто: пучок базилика измельчаем блендером, добавляем оливковое масло, немного кедровых орешков, чеснок (можно без него). Все взбиваем блендером. Туда идет еще пармезан, но я делала без него, все равно вкусно.
Мажем соус на кусочек хлебушка, затем кладем помидорку и сыр сулугуни. Бутерброд ставим в микроволновку на полную мощность на 40 секунд, если хотите, чтобы сыр сильней расплавился, то поставьте на минуту.


Бутерброды с фаршем от Gerbera_Z

На кусочек хлебушка намазываем фарш и майонез. Ставим в микроволновку на полную мощность на 4 минуты. Очень быстро и сытно.


Горячие бутерброды от Варвара Плюшкина

Это очень вкусные, очень сытные и очень сочные бутерброды. Делать их немного кропотливо, но зато съедаются они на раз.

  • Багет.
  • Помидоры свежие.
  • Перец свежий.
  • Колбаса варёная.
  • Сыр, типа российского.
  • Яйца отварные.
  • Майонез.
  • Чеснок.

Багет нарезаем на ломтики и обжариваем в тостере. Вынимаем и сразу горячие натираем зубчиком чеснока. Если их натирать сразу горячие, то аромат и вкус сразу есть, а потом после еды нет противного запаха во рту.
Смазываем майонезом.
Готовим нарезку для бутербродов.
Помидоры, перец, яйца и колбасу нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке.
Теперь на смазанные майонезом ломтики кладём всё по одной полосочке. Сверху посыпаем сыром.
Ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился, а сами бутерброды стали горячие - это около 2-х минут.
Эти горячие бутерброды очень вкусны с охлажденным тёмным пивом.


Горячие бутерброды на дранике от ИРРА

У меня горячие бутерброды на драниках: драник, смазанный сметаной плюс кусочек курицы, помидор и сыр. Запекала в мини-печке.


Горячие творожные бутерброды от Gerbera_Z

  • Творог 100гр
  • Сыр 100гр
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Измельченная зелень

Все смешать, намазать на хлебушек и в духовку.


Горячие бутерброды с запеченным перцем от Gerbera_Z

  • Красный перец - 1 шт
  • Маслины - несколько штучек
  • Сыр (у меня сулугуни)
  • Капелька винного уксуса
  • Капелька оливкового масла
  • Перец

Запечь целый перец в духовке. Время запекания зависит от размера перца, примерно 20 минут. Шкурка должна отделиться и потемнеть. Достать перец и завернуть в фольгу, накрыть полотенцем и дать полежать ему 30 минут. Затем развернуть фольгу и снять шкурку с перца. Перец порезать, убрать семена. Перец сбрызнуть капелькой масла и винного уксуса, посыпать перцем.
Кусочки хлеба подсушить в духовке, разложить на них перец, маслины и сыр. Запекать в разогретой духовке.
Очень вкусное сочетание запеченного перца с сыром и маслинами.


Горячие бутерброды от ATLANTIDA

Нарезаем батон (или хлеб), тоненько смазываем сливочним маслом или кладки тонюсенький пластик масла.
Укладываем на противень маслом ВНИЗ. Хлебушек снизу получится румяный и хрустящий.
Дальше на бутерброд идут кружочек сервелата и кружок помидора. Если любите влажный хлебушек род начинкой, то можно начало положить помидор, а сервелат сверху.
Натераем сыр на мелкой терке. В миске слегка взбиваем яйцо, всыпаем сыр, перемешиваем. Сегодня добавила ложку сливачного хрена для пикантности. Если любите пожирнее, можно добавить майонез.
Ложкой размещаем сыр поверх начинки. Яйцо не даёт сыру рассыпаться на противень, удерживает на бутерброде горочкой.
Ставим запекаться в предварительно разогретую до 250-280°С духовку.


Горячие бутерброды от алёнка88

На каждое застолье готовим такие бутеры, улетают на ура.
Хоть 20 штук, хоть 100 - хорошая закуска.

  • Помидорки
  • Длинный батон "сабля"
  • Чеснок по вкусу, кто как любит, поострее, или по слабее
  • Твёрдый сыр грамм 150-200
  • Чёрный молотый перец
  • Майонез

Нарезать батон шириной 1см, майонез с чесночком смешать и намазать ломтики хлеба, затем положить колечко помидорки, посыпать слегка чёрным молотым перцем. Натереть сыр на крупной тёрке и посыпать бутерброд.
Приготовить можно 2 способами.
1. В микровалновке: поставить минутки на 2, чтобы сыр расплавился, остудить, бутеброды получаются мягкими.
2. В духовке: смазанный растительным маслом противень поставить при температуре 200 градусов минут на 5, чтобы рассплавился сыр, остудить, бутерброды получаются немного поджаренные снизу и слегка хрустящие.


Горячие бутерброды с фаршем от pyshistik

Эти бутерброды я "унаследовала" от мамы.
Скорость их поедания катастрофическая... Каждый раз говорю, что не буду их готовить, так как они даже до стола не доходят... Рекомендую делать сразу два противня.
Батон выбирайте самый вкусный, от качества хлеба многое зависит.
В фарш мелко режем лук, соль, перец.
Батон режем, смазываем кетчупом.
Выкладываем сырой фарш (фарш размазываем до самых краев, потому что при выпечке он сожмется).
Сверху посыпаем сыром и по желанию - майонез.
В духовку до готовности!
Ну, а потом смотрите на скорость их уничтожения.


Горячие бутерброды с бананом и сыром от ИРРА

На хлеб сложить бананы, порезанные кружочками, сверху сыр, и запечь в духовке (я запекала в мини-печке).


Горячие бутерброды с бананами и шоколадом от ИРРА

Этот вариант лучше делать в сэдвиничнице, но у меня её нет. Поэтому я их делала тоже в мини-печке.
На хлеб сложить банан, посыпать натертым шоколадом, сверху сложить второй кусок хлеба, плотно прижать и запечь до зарумянивания. При запекании слои склеиваются и бутерброд держится очень хорошо.


Горячие бутерброды с колбасой и сыром от safonovayana

На батон кетчуп+майонез, колбаску и сыр.
Готовила в микроволновке.


Горячие бутерброды "Рижские" от Кофейная барышня

У нас в фаворе рижские бутерброды. Зовутся они так, потому что делаем их с рижским хлебом (еще иногда деревенский нарезной кружочками покупаю, тоже нравится, но рижский хлеб просто имеет такой особый вкус).
На рижский хлеб - кусочек масла - дольку помидорки - сыр и в духовку до зарумянивания корочки снизу. Сыр должен расплавиться и немного загореть - совсем немного.
В микроволновке лучше не делать, так как хлеб просто становится мягким.
А в духовке именно зажаристая корочка снизу и мягкая пропитанная помидоркой, серединка.


Горячие бутерброды с сыром от Пилар

Темный хлеб- кефирный поджарила в тостере.
Намазала кетчупом с майонезом.
Ломтик сыра моцарелла для запекания.
Запекла в микроволновке.


Закрытые горячие бутерброды от Танчур

Готовлю с помощью такого агрегата:

На один бутерброд берётся два тонких ломтика хлеба. Снаружи оба ломтика слегка смазываются сливочным маслом. Внутрь кладётся любая начинка по вкусу. У меня один с черничным вареньем, а другой с плавленным сыром и вареным мясом. И помещаем в чудо-агрегат на несколько минут.


Горячие бутерброды с консервированной горбушей от aliina

Банка горбуши (убираю косточки и требуху типа кожи, мяско разминаю), репчатый лук мелко порезать(чем его больше, тем сочнее), добавить майонез, всё перемешать. Кто любит остринку можно поперчить. Накладываем получившуюся смесь на хлеб/батон и в духовку запекать. Очень вкусно.


Горячие бутерброды от *Galina222*

Всё на глаз:

  • колбаса варёная+полукопчёная= маленькими кубиками
  • сыр по вкусу потереть
  • маслины штук 10-15= порезать
  • помидорка=порезать маленькими кубиками
  • майонез

Массу перемешать и выложить на кружочки батона.
Пожарить в духовке до золотистого цвета.
Донышко готовых бутербродов натереть давленным чесноком - чисто для лёгкого аромата и вкуса.


Горячие бутерброды от Anna_Rosa

Батон, сосиска баварская/ветчина, свежая капустка, помидорка, сыр.
На батон намазала майонез+томатная паста - совсем чуточку.
Пока резала, духовка с противнем разогревались.
В итоге на горячем противне получилась хрустящая корочка...ммммм...объедение!!!


Горячие бутерброды с сайрой от MATROSKA

Банка сайры (разминаем вилкой); 4 яйца (варим и на тёрке трём); батон, сыр (тоже трём) и свежий укроп.
все ингредиенты смешиваю, батон нарезаю и немного подсушиваю (ещё лучше если тостер есть, то в нем их поджарить), затем слегка смазываю майонезом и выкладываю начинку, в духовку на 200 градусов минут на 10-15.


Горячие бутерброды с рыбными консервами от НАтарелкА

Консерву (сайру, тунец) (не в масле! натуральную) разминаем вилкой с добавлением соевого соуса ~ 3 ст.ложки, 2 вареных, натертых на мелкой терке яйца и кусочек сыра небольшой, тоже натертый (я использую любой, который "в остатке") - на багет и в духовку. Быстро и хрустяще.
Эту начинку я больше использую в сендвичнице, хлеб для тостов использую.


Горячие бутерброды с судаком от НАтарелкА

Очень рекомендую попробовать, если у вас неожиданно случится свежий судак. Филе судака порезать на 3-4см, посолить, поперчить. Багет (тут есть нюанс - батон нужен более плотный, чтоб не расквасился, пористый батон впитывает много молока и сразу раскисает, вот такой не надо брать, на вкусе это не очень отразится, а на вид, да - расползется бутер) нарезать, обмакнуть каждый кусочек в молоко и выложить на противень. Собираем: батон, тонко порезанный лук (полукольцами), судак, немного майонеза. В духовку минут на 20. Очень нежные и вкусные бутерброды. Готовлю всегда, если "случится свежий судак".


Горячие бутерброды с рыбой от Tanja2008

Обычно мои дети рыбу не очень,но в таком варианте уплетают.
Берем свежую или замороженную рыбку, я обычно кету использую, но отлично выходит и с судаком и с щукой и с минтаем даже.
Сырую рыбу режем мелкими кубиками, солим, перчим по вкусу, отдельно пассеруем морковь с луком. На мелкой терке трем сыр, вбиваем туда пару яиц и пару ложек майонеза, перемешиваем. Выкладываем на батон (или хлеб) рыбу, сверху овощи, затем сырную смесь.
Запекаем в духовке до готовности (минут 20-30).


Горячий бутерброд для завтрака школьника от Gerbera_Z

Берем 2 кусочка хлеба. У одного кусочка вырезаем мякоть. На целый кусочек хлеба кладем натертый сыр, затем кладем кусочек хлеба без мякоти, затем пластик помидорки и выливаем яйцо, сверху еще немного сыра. Ставим в духовку или микроволновку.


Горячий бутерброд с брокколи от ИРРА

Хлеб посыпаю укропом. На хлеб - брокколи отваренная, помидор и сыр, смешанный со сметаной. Запекаю в мини-печке.


Горячий бутерброд с грибами от Gerbera_Z

Обжариваем грибы с луком, вынимаем со сковороды, смешиваем с тертым сыром и укропом, добавляем немного майонеза. На хлеб кладем 2 ломтика помидора и сверху грибную намазку. Ставим в духовку.


Горячие сырные бутерброды на сковороде от Хохлушка054

Хлеб первого сорта (хлеб высшего сорта сильно впитывает масло и получается не так вкусно, но сегодня у меня другого не оказалось) намазать сливочным маслом, положить сыр и чуть посыпать черным перцем. Разрезать бутерброд и сложить его сыром друг к другу.
Жарить на сковороде под крышкой на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. На сковороду или налить немного оливкового масла или кусочек сливочного кинуть (на подсолнечном получается невкусно).
Сыр слипается и получается просто потрясающий, тягучий-тягучий. В духовке выходит совсем не такой, а в микроволновке и подавно.
Бутерброд очень сытный и быстрый - идеально для небольшого завтрака.


Горячие бутерброды с сыром от ИРРА

  • Хлеб - 4 кусочка (у меня кукурузный батон)
  • Яйцо - 1 шт (С1)
  • Сыр - 2 пластинки по размеру хлеба
  • Помидор - 1 пластинка по размеру хлеба (у меня меньше)

Яйцо разбить в миску, посолить, хорошо перемешать. Можно к яйцу добавить любимые травки.
2 ломтика хлеба окунуть полностью в яйцо и выложить на противень.
Я выложила на бумагу для запекания, но от неё они потом плохо отставали. Лучше всего - на силиконовый коврик.
На один ломтик я положила ломтик помидора и сверху пластинки сыра (сыр можно натереть на терке), на другой - только сыр.
Оставшиеся два ломтика хлеба также окунула в яйцо и положила их сверху на бутерброд.
Запекала в мини-печке 5 минут на средней температуре и 5 минут на низкой.
Бутерброды получились мягкие, не хрустящие, сочные и очень вкусные!


Горячие бутерброды от Манилла

В пропорции 50/50 нарезаем мелко крабовые палочки и натираем сыр колбасный (можно не колбасный, кто какой любит). Мелко режим репчатый лук - добавляем. Зубчик чеснока выдавливаем, добавляем майонез (можно и сметанки, у меня майонезный соус). Солью доводим до вкуса и даем настояться (в идеальна часа 3, я держала минут 15). Выкладываем на хлебушек (у меня Чиабатта). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности. Я минут 7-10 запекала при программе вверх и низ, и еще минутки 3 на зарумянивание.
Необычно и мне очень нравится.


Горячие бутерброды от Victoria-R

Регулярно делаю горячие бутерброды, но у меня принцип "что Бог послал" (с). Все что есть съедобного в холодильнике или остатки ужинов/обедов использую - любое отварное мясо или курицу или рыбу, любые овощи и сыры.
Особенно хорошо для тех членов семьи кт не признают разные капусты, в таком бутерброде она вообще не чувствуется, а польза есть.
Сегодня оказалось - отварная брюссельская капуста, отварное куриное филе, отварной картофель, сыр Моцарелла.
Хлеб смазала аджикой "Маэстро Джаник" она не острая, сверху капусту мелко порезанную, посыпала потертым сыром, сверху дольку отварного картофеля, снова сыр, кусочек курицы и снова сыр. На режим гриль+волны в микроволновку на 3 минуты.


Горячие бутерброды от Leluh

Это наши любимые. Подсмотрела как-то давно у одного повара. Обратила на них внимание: там морковка, это необычно для бутербродов. Но влюбилась в них. Кто ни пробует, всегда уходят с рецептом.

  • Морковь свежая (крупная тёрка).
  • Курица отварная (можно любую колбасу).
  • Перец болгарский (у меня был зелёный только дома, если красный, то они поярче, симпатичнее получаются). Можно вместо перца яблоко.
  • Сыр (крупная тёрка).
  • Майонез (или сметана).
  • Чесночок по вкусу (если не на завтрак).


Горячие бутерброды с консервированной рыбой от Leluh

  • Консерва - тунец для салата.
  • Яйцо варёное.
  • Лук зелёный.
  • Огурец солёный.


Горячие бутерброды от Кхалисси

Между кусочками тостового хлеба положила по краям полоски сыра, чтобы он, расплавившись, скрепил хлеб. В середине свинина варёно-копченая, ломтик помидорки и перепелиные яйца, сверху посыпала морской солью со специями. Запекала на бумаге (сыр немножко подтекает, поэтому без бумаги не советую) при 180 градусах в течение примерно 25 минут. Очень вкусно получилось, муж схрустел сразу 2 бутерброда и потребовал добавки!


Горячие бутерброды от ZhelAnna

Сварила 2 яйца, натерла их на мелкой терке+сыр и чеснок на терке так же+помидорку порезала мелко, немного майонеза, перемешала и намазала на кукурузный обычный хлеб. Я люблю чтоб хлеба поменьше, начинки побольше.
И поставила в микроволновку на минутку, сырок расплавился. С чашечкой кэроба просто супер!


Горячие бутерброды от Tanja2008

Сыр, помидорка, сервелат и мяско мелким кубмком, пару яиц, соль, перец по вкусу, перемешали - и в хлебушек. На сковороду с небольшим количеством масла или просто на антипригарную,обжарить с 2 сторон.


Горячие бутеброды с яблоками от СветланаЦветок

Делаю их много лет... Дети выросли, но до сих пор просят: Мам, сделай бутербродики, как в детстве". Думаю, скоро так будут просить внуки.
Батон (лучше нарезной) порезать и каждый кусочек намазать тонким слоем масла. Яблоко на кружочки, сверху тонкий слой майонеза. Последний слой - сыр. Сыром посыпьте щедро, не жалейте. На 15 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в румянную корочку. Запах и вкус изумительный. Попробуйте, детям очень нравятся!

Вкусные горячие бутерброды – это палочка-выручалочка для деловой прослойки общества. Ведь данные кулинарные шедевры можно приготовить практически из любых продуктов, находящихся в холодильнике за считаные минуты.

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Способы приготовления горячих бутербродов

Многие привыкли воспринимать домашний фастфуд как изделие из хлеба, колбасы и сыра, приготовленного вручную. На самом деле, это заблуждение. Ведь из бутерброда можно сотворить невероятный кулинарный шедевр, приготовленный как в духовке, так и на сковородке.

Горячие бутерброды в духовке

Существует очень интересный способ приготовления закуски, которая по вкусовым качествам ничем не отличается от известной пиццы.
Горячий бутерброд ленивая пицца с хрустящей корочкой порадует всю семью, а также неожиданных гостей.

Для приготовления ленивой пиццы потребуются такие продукты:

  • нарезной батон – 1 буханка;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • колбаса «Докторская» — 250 грамм;
  • помидоры «Сливки» – 2 шт.;
  • майонез – 40 грамм;
  • кетчуп – 40 грамм;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Важно делать нарезку острым ножом, чтобы мягкий хлеб не раскрошился.
  2. Натереть на крупной терке сыр, а колбасу порезать мелкими кубиками.
  3. Смазать каждый кусок батона майонезом.
  4. Сверху выложить слой колбасы, а потом тонко полить кетчупом.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Порезать помидоры кольцами. Для ленивой пиццы следует выбирать твердые сорта томатов: «Сливки», «Чили». Даже можно использовать немного недозревшие плоды.
  7. Порубить мелко зелень, посыпать ею каждый кусок.
  8. Взять деко (форму), смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень ленивую пиццу.
  9. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 170 ºС.

«Ленивая пицца» — это праздник для детей и взрослых!

Горячие бутерброды на сковороде

Для тех, кто любит плотно и вкусно покушать, а также тратить на это минимум сил и времени, то существует прекрасный рецепт бутербродов с картошкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • картофельные клубни – 4 шт. крупных;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сельдерей и петрушка – по 2 веточки;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помыть и почистить картошку. Для данного рецепта не стоит использовать молодую картошку.
  2. На мелкой терке измельчить клубни. Делать это надо непосредственно перед самым приготовлением, чтобы овощ не потемнел. Через 5 минут слить образовавшийся сок.
  3. Разбить яйцо в картофельную кашицу, выдавить туда чеснок, добавить специи и рубленую зелень. Если блюдо готовят для детей, то стоит воздержаться от перца и приправ.
  4. Всю массу следует тщательно перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой. Если так получилось, то можно добавить туда немного муки.
  5. Нарезать хлеб ломтиками, толщиной 1,5 см. Каждый смазать картофельно-яичной смесью.
  6. На разогретую сковородку добавляем постное масло, выкладываем туда бутерброды, намазанной стороной вниз.
  7. Через 3-5 минут перевернуть, обжарить с другой стороны. Сверху посыпать тертым сыром, а затем накрыть сковородку крышкой, после чего на маленьком огне потушить блюдо еще минуты 2.
  8. Подавать горячие бутерброды со сметаной.

Итак, «хлебные деруны» утолят голод и подарят фейерверк приятных ощущений!

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды на скорую руку можно легко приготовить в микроволновой печи. Если вы готовили суп из курицы, в котором осталось лишнее мясо, то из него можно приготовить великолепную закуску за 15 минут!

Рецепт бутерброда с курицей

Ингредиенты на 4 человек:

  • курятина отварная – 300 грамм;
  • батон нарезной – 0,5 буханки;
  • творог – 20 грамм;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • постное масло – 1 столовая ложка;
  • горчица – 5 грамм;
  • перец, соль, паприка – по 1 щепотке.

Как приготовить:

  1. Для приготовления понадобятся куриные грудки. С отварного мяса следует снять кожу и кости, а филе нарезать кубиками.
  2. Нарезать половину батона на 4 ломтика толщиной 1,5-2 см, поджарить в тостере.
  3. Тосты смазать маслом.
  4. Нарезать огурец кольцами, выложить на куски хлеба.
  5. Сверху выложить слой мяса.
  6. Сделать заправку. Для этого надо смешать сметану, творог, соль, перец и сахар до однородного состояния. Такой домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее магазинного!
  7. Смазать соусом бутерброды, а сверху посыпать приправой «Паприка».
  8. Отправить кулинарную композицию в микроволновку на 5 минут.

Следует отметить, что перед приготовлением блюда, мясо должно быть теплым. Если отварная курица успела остыть, то ее следует подогреть в микроволновой печи 1 минуту при 500 Вт. А если грудку поместить в белое вино и греть ее около 5 минут, то на выходе получится великолепное сочное мясо с тонким ароматом и вкусом.

Бутерброды с грибами и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 грамм;
  • белый хлеб – 4 куска;
  • грибы шампиньоны – 3 столовых ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • постное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Отварить мясо, остудить, а затем порезать его на 4 медальона.
  2. Кусочки хлеба обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Почистить луковицу, нарезать полукольцами, а затем обжарить до золотистой корочки.
  4. Измельчить шампиньоны, пассеровать их в сковородке на медленном огне. Добавить к грибам лук, прожарить их вместе еще 3 минуты.
  5. Почистить перец, нарезать его полукольцами.
  6. Помидор порезать поперечными кольцами.
  7. Взять тосты, намазать их сливочным маслом.
  8. Выложить сначала мясо, затем грибную поджарку, а сверху — перец и помидор.
  9. Выложить бутерброды на блюдо, отправить в микроволновую печь на 40 секунд.
  10. Достать блюдо, украсить его маслинами. Употреблять в горячем виде.

Быстрые рецепты горячих бутербродов

Всем известно, что горячие бутерброды – лучший завтрак для детей и взрослых. Для приготовления можно использовать любые остатки продуктов. Но если к этому приложить еще немного творчества и фантазии, то получится настоящий кулинарный шедевр!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Это классический рецепт с сыром и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 буханка;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • сыр «Российский» — 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной до 1 см.
  2. Намазать каждый кусочек маслом.
  3. Колбаску нарезать полосками, уложить сверху на масло.
  4. Сверху сэндвич покрыть слоем кетчупа.
  5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им сверху.
  6. Украсить композицию веточкой зелени.

Чтобы сыр расплавился красивой корочкой, бутерброды можно на пару минут отправить в микроволновку.

Горячий бутерброд с колбасой и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • копченая колбаса – 250 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы консервированные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • масло постное – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
  2. В мисочке взбить яйца с солью.
  3. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Гренки смазать майонезом или маслом.
  5. Порезать колбаску и лук колечками, а затем выложить их на гренки.
  6. С помощью овощерезки нарезать огурцы тонкими пластинами.
  7. Положить пластинки огурцов на колбасу и лук, а сверху украсить зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем

Этот весьма интересный рецепт служит отличным подспорьем популярным гамбургерам.

Необходимые ингредиенты:

  • батон нарезной – 8 кусочков;
  • свинина – 180 грамм;
  • говядина – 120 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр «Звенигородский» — 200 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пропустить свежее мясо и лук через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец и немного майонеза.
  2. Намазать мясной смесью ломтики хлеба.
  3. В отдельной посуде натереть на терке сыр, выдавить туда через чесночницу дольки чеснока, заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
  4. Поверх мясного слоя смазать сэндвичи сырной массой. Сыра и мяса должно быть приблизительно поровну.
  5. Включить духовку на 190 ºС, смазать деко подсолнечным маслом, выложить на него всю эту красоту.
  6. Запекать сэндвичи в духовом шкафу 15-20 минут, пока сверху не появится золотая корочка. На этом этапе следует быть осторожным, ведь сыр очень быстро может пригореть, чем вызывает неэстетичное и неаппетитное зрелище.
  7. Подавать бутерброды горячими с притрушенной зеленью.

А сейчас настало время порадовать приверженцев здоровой и полезной пищи. Ведь многие не могут позволить себе на завтрак сэндвич по той причине, что он высококалорийный, а также в нем много вредного холестерина. Так вот, бутерброд с яйцом подойдет даже диабетикам и тем, кто сидит на диете!

Бутерброд с яйцом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб черный – 0,5 буханки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла столовая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 50 грамм;
  • ядра грецких орехов – 50 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Сварить яйца вкрутую, поставить из под холодную воду, чтобы скорлупа легко очистилась. Очищенные яйца аккуратно разрезать пополам, отделить белки с желтками.
  2. Желтки в отдельной емкости растереть с майонезом, добавить туда измельченный чеснок, затем все аккуратно перемешать.
  3. Полученной массой наполнить половинки белка.
  4. Сырую свеклу почистить, натереть на терке.
  5. Отдельно натереть сыр.
  6. Порубить мелко зелень.
  7. Перемешать в отдельной посуде сыр, укроп и свеклу. Заправить массу сметаной или низкокалорийным майонезом.
  8. Каждый кусок хлеба смазать полученной массой, а сверху положить половинку фаршированного яйца. Украсить зеленью.
  • Поставить вариться яйца.
  • Каждую булочку разрезать смазать майонезом обе половинки.
  • На каждую половинку булочки положить кусочки сыра.
  • Помыть огурец, порезать его тонкими слайсами.
  • На каждый сэндвич положить по листику салата, а сверху – по кусочку огурца.
  • За это время яйца уже сварились. Их следует охладить и почистить.
  • Порезать яйцо тонкими пластинками, положить на огурец.
  • В результате получится многослойная и очень аппетитная закуска!

    Горячие бутерброды с рыбой

    Горячие бутерброды со шпротами – неотъемлемое блюдо любого праздничного стола!

    Необходимые ингредиенты:

    • нарезанные куски батона – 16-18 ломтиков;
    • шпроты – 1 банка;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры «черри» – 7-8 шт.;
    • зелень лука и укропа;
    • майонез – 100 грамм;
    • листья салата.

    Как приготовить:

    1. Поставить варить яйца, а за это время следует подготовить остальные продукты.
    2. Слайсы батона поставить в тостер, чтобы они подсушились и стали хрустящие. Можно также хлеб отправить в духовку на 15 минут.
    3. Мелко порубить зелень, сложить ее в отдельную тарелку, пока не придет ее час.
    4. Как только яйца сварятся, остудить их и почистить. Натереть яйца на мелкую терку.
    5. Добавить в яичную крошку зелень и майонез. Все перемешать.
    6. Каждый тост покрыть слоем в 1 см яичной массой.
    7. Порезать помидоры пополам, а огурец – тонкими пластинками. Положить по 1 кусочку на каждый сэндвич.
    8. Открыть шпроты, положить по 2 рыбки на каждый бутерброд. Если рыбка крупная, тогда следует класть по 1 штуке.
    9. Взять поднос, выложить по краю листья салата. Затем веером уложить сэндвичи. На пустую средину подноса положить помидорки и зелень.
  • Открыть консервы, выложить их на тарелку, размять вилкой до однородного состояния.
  • Нарезать маленькие помидоры кружочками.
  • Каждый кусок хлеба смазать рыбной массой, сверху — кружочки помидора. Все это покрыть сырной смесью.
  • На противень, смазанный постным маслом, выложить всю эту красоту, после чего отправить в духовку на 20 минут. Рыбные сэндвичи должны запекаться при температуре 180 ºС.
  • Приятного аппетита!

    Быстрые горячие бутерброды способны погасить чувство голода на несколько часов и подарить любому гурману великолепные вкусовые ощущения!