Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пирог с ягодной начинкой в мультиварке. Пироги со свежими ягодами в мультиварке: рецепты

Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.

Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.

Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.

Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Несколько наших советов помогут вам в этом деле:

В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;

Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;

Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;

Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;

Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.

Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».

Вкусная и ароматная домашняя выпечка всегда очень популярна, бытует мнение, что проще купить, чем приготовить, но на деле все обстоит иначе. Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке развеет все мифы о трудоемкой готовке, без особых усилий вы приготовите десерт из доступных продуктов. Но вкус блюда приготовленного своими руками говорит сам за себя, также вы будете уверены, что выпечка отличного качества.

Для тех, кто любит сладости и следит за своей фигурой, кусочек домашнего пирога с замороженными ягодами не станет запретным плодом. Домашняя выпечка конечно калорийная, но продовольственная в два раза превысит ее энергетическую ценность, так как в ее составе много ненатуральных компонентов.

Приготовьте творожный пирог или замените пшеничную муку кукурузной, а с ягодами он будет вкуснее, чем с кремом или сгущенкой!

Как правильно морозить ягоды

Морозить ягоды на зиму это отличный вариант заготовки для компотов и десертов. Но чтобы ваши блюда получались не хуже чем из свежих ягод, мы поделимся небольшими хитростями их сохранения.

Вишни

Зрелые вишни для пирога лучше всего морозить сразу без косточек. Для этого вымойте вишни и обсушите их на кухонном полотенце.

Когда вишни станут сухими, удалите из каждой косточку. Теперь нужно их заморозить: можно разложить их на разделочную доску, подморозить и сложить в пакет для дальнейшего сохранения.

Один из удобных вариантов сразу разложить вишни по 200 — 300 г в каждый пакет. Лучше воспользоваться специальными пакетами для заморозки, которые не пропускают запах соседних продуктов.

Черника, смородина и крыжовник

Ягоды черники, смородины и крыжовника морозить нужно только в сухом виде. Ягоды тщательно вымойте, уберите лишние хвостики и обсушите.

Разложите сухие ягоды по всей поверхности полки морозильной камеры и оставьте в морозилке на сутки. Затем соберите замороженные плоды в тару для длительного хранения.

Если вы морозите такие ягоды, то покупайте твердые плоды, перезрелые для заморозки не годятся. В таких ягодах тонкая кожура, вы даже не сможете их помыть, не нарушив оболочку.

Абрикосы и сливы

Фрукты можно заморозить с косточками и без них. Но если вы их морозите исключительно для готовки десертов, то лучше заранее вынуть косточки. Вымойте ягоды и удалите косточки, обсушите плоды и заморозьте.

Клубнику и малину

Эту ягоду лучше всего морозить в перетертом виде. Но также можно морозить их целиком, правда делается это исключительно для готовки блюд. После заморозки ягоды становятся очень мягкими, даже в пироги их лучше добавлять прямо с морозилки.

Теперь у вас не будет проблем с заморозкой ягод, а ваши десерты всегда будут на высоте!

Ягодный пирог с замороженной смородиной в мультиварке

Ингредиенты

  • — 5 шт + -
  • — 1 стакан + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1,5 стакана + -
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + -
  • Черная смородина — 1 стакан + -
  • Красная смородина — 0,5 стакана + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Панировочные сухари — 1 ст.л. + -
  • Черный шоколад — 30 г + -

Как приготовить ягодный пирог в мультиварке

  1. В глубокую миску разбейте яйца, соедините с сахаром, сметаной и взбейте до образования пены миксером или блендером.
  2. В другой емкости соедините сахар, муку, разрыхлитель и постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную смесь. Хорошо вымесите тесто, чтобы не осталось комочков.
  3. Чашу мультиварки смажьте размягченным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в чашу и равномерно распределите лопаткой.
  4. Теперь сверху теста выложите черную и красную смородину, плотно ягода к ягоде. Предварительно размораживать ягоды не нужно, прямо с морозилки — в тесто.
  5. Подключите мультиварку к сети и установите режим ВЫПЕЧКА, и готовьте пирог 65 минут. После сигнала отключите мультиварку и оставьте с закрытой крышкой еще на 10 минут.
  6. После, выньте пирог из мультиварки, выложите на широкое блюдо и посыпьте тертым шоколадом. Также можно украсить пирог перед подачей взбитыми сливками.

Пирог с замороженной смородиной готов, он прекрасно подойдет к дружному чаепитию в компании близких людей. Подавать смородиновый пирог лучше всего с зеленым или травяным чаем.

Пирог с замороженными вишнями в мультиварке

Ягодный пирог отлично подойдет для праздничного чаепития, а по своему виду и вкусу ничем не уступит торту. Если вы обладатель мультиварки вам вообще не придется переживать за десерты — всего за час времени великолепный пирог будет дымиться у вас на столе!

Ингредиенты

Для теста

  • Творог — 100 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Кефир — 7 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для начинки

  • Замороженные вишни — 1,5 стакана;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Как сделать пирог с вишнями в мультиварке

  1. Приготовьте тесто: в миску всыпьте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте кефир и растительное масло, творог протрите через сито. Вымесите тугое, эластичное тесто и выложите в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом. Руками сформируйте высокие бортики.
  2. Яйца с сахаром взбейте, добавьте к ним сметану, крахмал и еще раз взбейте. Готовую начинку вылейте сверху теста.
  3. Теперь выложите равномерно замороженные вишни без косточек.
  4. Поместите чашу с тестом в мультиварку и включите режим ВЫПЕЧКА на 70 минут.
  5. После сигнала о готовности оставьте пирог на подогреве 5 минут, не открывая крышку. Затем выложите готовый пирог на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону до полного остывания.

Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке обязательно придется вам по вкусу. Можно приготовить десерт со своими любимыми компонентами, украсить на свой вкус, а готовкой займется ваша кухонная помощница!

К яйцам добавить сахар и ванилин.

Постепенно, частями, добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.

Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, можно еще посыпать манкой или сухарями. Вылить половину теста, на тесто выложить половину замороженных ягод.

Далее - оставшееся тесто и сверху - оставшиеся ягоды.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 90 минут (возможно времени для выпечки понадобится и меньше, смотрите по своей мультиварке). Верх готового пирога должен быть плотным и не липким. После выпечки оставить пирог в мультиварке еще на 15 минут, после чего вынуть с помощью чаши для готовки на пару. Дать пирогу полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами и листиком мяты.

Вкуснейший и нежнейший пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке, порезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Песочный пирог с ягодами в мультиварке можно готовить с заливкой и без нее. Оба представленных ниже варианта вкусны по-своему. Приготовьте этот десерт по двум рецептам, попробуйте и выберите свой самый любимый!

Песочный пирог с ягодами в мультиварке № 1

Необходимые ингредиенты:

Тесто :

  • сливочного маргарина или масла - 150 г.;
  • муки из пшеницы высшего сорта - 1,5ст.;
  • чистой ледяной воды - 80 мл.;
  • куриных желтков - 1 шт.;
  • сахарного песка - 2 ст. л.;
  • каменной соли - ½ ч. л.

Начинка :

  • свежей или мороженой черники - 450 г.;
  • свежей или мороженой клубники - 450 г.;
  • куриных яиц - 1 шт.;
  • сахарного песка - 1/3 ст. для начинки и 3 ст. л. для смазки;
  • чистой ледяной воды - 1 ст. л.;
  • кукурузного крахмала - 3 ст. л.

Процесс приготовления:

В миску просеиваете муку из высшего сорта пшеницы, подсыпаете к ней соль и сахар. Туда же шинкуете на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин. Вливаете массу из куриного желтка, взбитого с ледяной водой, и замешиваете однородное, слегка жирноватое тесто. Скатываете его в шарик и прячете в холодильник на 30–60 минут, предварительно упаковав в полиэтилен.

Тем временем в глубокую кастрюлю всыпаете сахарный песок, предназначенный для начинки. Подсыпаете к нему картофельный крахмал и размороженные либо свежие чистые ягоды клубники и черники.

Тесто достаете из холодильника, раскатываете в пласт толщиной до двух сантиметров и выкладывает на дно мультиварки, застеленное бумагой для пекарей. Получившуюся «корзинку» наполняете ягодной начинкой, а края пирога смазываете куриным яйцом, взбитым с небольшим количеством холодной воды и тремя столовыми ложками сахара.
Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете программу «Выпечка» на 30 минут.

Спустя это время, после звукового сигнала, опускает на сладкое изделие круг из алюминиевой пищевой фольги, теперь выпечка не подгорит. Повторно готовите пирог в том же режиме, столько же время. Дальше остужаете десерт до комнатной температуры прямо в мультиварке и подаете к столу.

Песочный пирог с ягодами в мультиварке № 2

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сливочного масла - 150 г. в тесто и 25 г. для смазки чаши;
  • куриных желтков - 3 шт.;
  • сахарного песка - 3 ст. л.;
  • муки из пшеницы высшего сорта - 250 г.;
  • ванилина - на острие ножа;
  • пищевого разрыхлителя для теста - 1 ч. л.

Начинка:

  • любых ягод (можно смеси) - 300 г.;

Заливка:

  • сахарного песка - 5 ст. л.;
  • пшеничной муки - 2 ст. л.;
  • яичных белков - 3 шт.;
  • сметаны - 200 мл.;
  • чистого ванилина - на острие ножа.

Процесс приготовления:

Куриные белки ставите в холодильник. Желтки перетираете с сахарным песком. В эту массу всыпаете муку, пищевой разрыхлитель, ванилин и нашинкованное на крупной терке замороженное сливочное масло. Чистыми руками замешиваете слегка липкое, но однородное тесто. Сбиваете его комком и затягиваете полиэтиленом. Отправляете мучной полуфабрикат в холодильник на час.

Дальше смазываете дно чаши мультиварки оставшимся сливочным маслом и застилаете его крест-накрест тремя лентами из пекарской бумаги. Настоявшееся тесто вынимаете из холодильника и разминаете в круглый пласт толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Отправляете его в чашу, выкладываете так, чтобы получилась мисочка из теста, высота бортиков которой должна быть не менее 4–5 сантиметров, и распределяете в ней чистые ягоды без косточек любого вида.

Теперь вынимаете из холодильника белки и взбиваете их при помощи миксера до устойчивой пышной пены. Вводите в нее сахарный песок, муку, ванилин и сметану. Повторно все взбалтываете и выливаете получившуюся массу на ягоды.

Прикрываете кухонный прибор крышкой и готовите десерт в режиме «Выпечка». Через 60 минут мультиварка отключится. Открываете ее и выпускаете горячий пар. Даете пирогу остыть и вынимаете из машинки, придерживая за ленты из пекарской бумаги. Кушаете изделие в охлажденном виде.

Приятного аппетита!